ローズウィンドウ「聖なる光のメッセージ」

ローズウィンドウ教室program

作ってみたい方はこちらから。

スマホ・パソコンで手軽に受講できます!2021年3月期生募集
◆【ローズウィンドウ通信講座・オンライン教室】
 はじめてのローズウィンドウ(全6回) 29,700円(税込)

【日時】 3月13日、3月27日、4月10日、4月24日、5月8日、5月22日
     第2・4土曜日 19時00分〜19時30分
【受講料】29,700円(税込 全6回)
    (DVD・テキスト・6作品分公式材料・作品台(2ケ)・オンライン教室受講料)
【講師】 日本ローズウィンドウ協会主任講師 中山真季
※受講対象者は女性のみとなります。
※受講修了者は「全国の各教室講師認定講座」「講師認定オンライン通信講座」の受講資格が
 得られます。受講期間中はローズウィンドウ関連材料が会員価格で購入ができます。

お問合せ・お申込みは下欄のフォームまたは協会Facebookページまで
日本ローズウィンドウ協会発売材料一覧

◆ローズウィンドウ講師認定通信講座 59,400円(税込)
 通信講座修了者は審査後、講師認定講座が受講できます。費用には通信講座受講料・教材費・講師認定登録料が含まれます。
 講師認定通信講座は、受講中または修了後、「特別1日講座中山真季教室」(滋賀県長浜市)にて受講・面談していただく必要があります。別途受講料16,500円が必用です。

◆【DVD 3,630円(税込)】
 2009年中山真季著「はじめてのローズウィンドウ」がグラフィック社より出版され、
著者の図案や作り方が発表されて以来、その作成手法、図案をもとに全国でたくさんの方が
ローズウィンドウ作りや体験教室を開催されるようになりました。
 ローズウィンドウ作りには4つの重要なポイントがあります。DVDではローズウィンドウ作家の
第一人者、中山真季による本では表現できない重要なポイントとコツを解りやすく解説します。
 自宅で手軽にローズウィンドウ作りが楽しめ、教材として手軽なワークショップ・講座開催などに
活用できます。教室・ワークショップなど開催される場合、正しく解説できるようチャプターごとに
わかりやすく解説されています。
日本ローズウィンドウ協会発行dvd

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
◆【テキスト<保存版> 3,630円(税込)】
 ローズウィンドウの教科書というべきテキストです。代表的な13作品の図案も納められています。
 ※複写、転売、または第三者への提供目的の使用は禁じられています。

13作品図案の著作権は一般社団法人日本ローズウィンドウ協会に帰属しています。
日本ローズウィンドウ協会発行ローズウィンドウテキスト

「15作品図案」にはそれぞれのローズウィンドウの基本パターンが全て凝縮されています。
 必ず重要ポイントを見逃さず、DVD「ローズウィンドウ教室」または、協会認定講師の教室で
 正しく制作してください。ローズウィンドウの基本パターンが理解でき、自身の課題が発見できます。
 もし15作品中一つでも納得のいかない作品があれば、そこにあなたの課題が潜んでいます。

◆【ローズウィンドウ作品集 1,980円(税込)】
 A4版 全40ページ
<作品一覧> ※図案はありません

◆STERIC-ステリュク-◆薔薇と飾り窓◆ストラスブール大聖堂の薔薇窓-2019ver.-◆聖ヤコブ大聖堂の薔薇窓
◆大天使ラファエルのイメージより◆螺鈿細工のジュエリーBOX◆葡萄のステンドグラス
◆モザイクランプのローズウィンドウ◆女神と悪魔-arabesque-◆オクトカフェの薔薇窓◆セイリングの薔薇窓
◆オクルスの薔薇窓◆オルヴィエート大聖堂の薔薇窓◆ティファニーグラスドーム◆水うちわのイメージより
◆牡丹のモチーフ◆バラの花園◆DEPAH-ディーパ-◆薔薇窓の魔法円◆アール・デコのステンドグラス
◆方丈庭園のローズウィンドウ◆ジオメトリ◆muqarnas-ムカルナス-◆アミアン大聖堂の薔薇窓
◆フレンチシック・モザイクモチーフ◆kaleidoscope-カレイドスコープ-◆湖に咲く蓮のモチーフ
◆果実たっぷり、ブドウのモチーフ-2017ver.-◆蝶とハイビスカスのモチーフ◆古い紋章のデザインより-2017ver.-
◆バロック調のステンドグラス◆雨の日の紫陽花モチーフ-2017ver.-◆バレンタインモチーフ-2017ver.-
◆大天使メタトロンのイメージより◆水辺に浮かぶ蓮のモチーフ-2017ver.-

ローズウィンドウ中山真季作品集

【発送について】

このページの商品は銀行振込みになります。振込確認後、1週間程度でお届けできます。
ヤマト運輸でのお届けになります。送料800円(東北900円、北海道・沖縄1,100円)です。
手数料はお客様負担となります。
ご注文内容に商品、数量、受講希望等をお書き込みのうえ送信してください。
(例 オンライン教室受講希望、DVD1テキスト2、DVDのみ1など)
携帯メールアドレスをご記入の方は、こちらからの返信ができないことが発生しています。
必ずrosewindows510@gmail.comのアドレスからメールを受け取れるよう設定してください。
お名前(漢字)*  *は必須入力です。
お名前(フリガナ)*
性別*
郵便番号*
住所*